新型城镇化视角下的县域发展
County Territory & Development under the New Urbanisation Perspective
国外城市规划学术委员会及《国际城市规划》杂志编委会2014年会暨南京大学-东巴黎大学第四次中法城市-区域-规划论坛
当前位置:关于城市

南京,简称宁,是江苏省会、副省级市,长三角及华东地区第二大城市,中国科教第三城,中国国家区域中心城市(华东),国家重要的政治、军事、科教、文化、航运、经济和金融中心,国家综合交通枢纽、通信枢纽和科技创新中心,南京都市圈核心城市,长三角辐射带动中西部地区发展的重要门户城市。

南京历史悠久,是首批国家历史文化名城和全国重点风景旅游城市,有着6000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地。

南京地处长江下游,濒江近海,是中国重要的交通、港口、通讯枢纽,亦是中国服务外包基地和国家软件出口创新基地,国家信息化与工业化融合试验区,中国唯一的国家科技体制综合改革试点城市。